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안녕하세요~ 망고 자르는법 쉬운방법 알려드려요~ 오랜만에 마트에 갔는데 그 동안은 태국산만 보이더니 필리핀산이 보이더라구요~ 가격대비해서 양이 많기도 하고 필리핀산 망고가 유명하기도 해서 구매했어요.

 

 

망고자르는방법 설명드리도록 할게요. 사실 저도 처음 잘라보는거라 조금 헤메이긴 했는데 그래도 생각보단 쉽더라구요. 

망고 자르는법

박스에 이렇게 담겨있었습니다. 4개 담긴게 있었고 5개 담긴게 있었는데요. 크기가 조금씩 달랐습니다. 

 

 

향이 강하게 나진 않았던걸로 보아 아직 잘 익은거 같진 않았습니다. 그래도 맛이 궁금하더라구요. 그래서 얼른  꺼내봤습니다.

망고자르는방법

 

사실 조금 망설여지더라구요. 괜히 먹었는데 맛없으면 어떻하나..말이죠. 그래도 궁금한 건 못참는 성격이라 일단 한 번 먹어보기로 했습니다. 그럼 지금부터 본격적으로 망고 자르는법 알아볼게요 ㅎ

 

망고까는법

 

하나만 골랐습니다. 그 중에 그나마 잘 익은걸로 생각되는 걸로 골라봤어요. 근데 저는 처음 알았는데 망고가 중간에 씨가 큰게 있다고 하더라구요.

 

 

그래서 자를때 한 가운데 칼을 넣으면 안됩니다. 약간 윗쪽과 아래쪽으로 잘라야 씨를 피해서 자를수가 있습니다. 생각보다 먹을 게 많지 않더라구요 

망고 자르는법

 

위아래로 잘라낸 후 칼을 세워 세로로 3등분, 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 껍질에 칼이 닿을 정도까지만 잘라주면 됩니다.

 

망고자르는방법

 

자르고 난 후, 윗쪽으로 볼록하게 밀어주면 아래처럼 쫙 벌어지게 됩니다. 

저는 급하게 자르느라 균일하게 자르지 못했고 이쁘게 자르지도 못했네요.

 

망고 자르는법

 

망고까는법 어렵지 않죠? 익으면 더 맛있을 것 같아서 남은 3개는 다용도실에 잘 보관해뒀습니다. ㅎ 다음에 더 유용한 정보로 찾아뵐게요! 



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